生物科学专业
发布时间: 2015-06-03 浏览次数: 1045
生物科学专业

学    制:四年

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具备生物学基础理论、基本知识和基本技能,具有数学和化学基础、人文社科素质和科学思维能力,接受专业理论和专业技能训练,并能运用所掌握的理论知识和技能在生物学特别是水生生物多样性保护、生物资源开发与利用、生物监测、水生生物技术等领域进行教学、研究和管理的复合性应用型人才。

主要课程:普通动物学、植物生物学、微生物学、生物化学、植物生理学、动物生理学、细胞生物学、遗传学、分子生物学、发育生物学、水生生物学、水域生态学。

体检要求:符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》的要求

毕业去向:在生物相关行业管理部门、学校、科研机构、博物馆、自然保护区等单位从事科学研究、教学、管理等工作;在企业从事技术研发、服务、贸易等工作;也可以继续攻读生物科学、水产及其它相关学科的硕士学位。