水生动物医学专业
发布时间: 2015-06-03 浏览次数: 665
水生动物医学专业
学       制:四年

 培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有一定的人文社会科学和自然科学基本理论知识,具备基础兽医学、预防兽医学、临床兽医学的基本理论、基础知识和基本技能,能在水生动物病害防控、养殖生产、教育、科研和管理等部门从事病害防控、预防检疫、科学研究、教学、经营管理、技术开发与推广等方面工作的复合性应用型人才。

主要课程:养殖水环境化学、水生动物生物学、水产动物病原生物学、水产药物学、水产动物病理学、水产动物免疫学、鱼病学、水产无脊椎动物疾病学、水产动物疾病诊断学、水产养殖学概论。

 体检要求:符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》的要求。

 毕业去向:从事渔业生产单位疾病防控和渔药开发;高校、科研及检验检疫部门从事相关工作的教学、科研及产品检验、检疫、评价及管理等工作;也可以继续攻读水产、生物学、海洋科学等相关学科的硕士学位。