海洋资源开发技术专业
发布时间: 2015-06-03 浏览次数: 1318

海洋资源开发技术专业

学  制:四年 

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的化学、微生物学、生物化学、分析化学和生物技术等基本理论知识,掌握海洋生物资源开发利用技术、功能成分分离纯化技术、分析检验与功能评价、新资源食品法规与标准、食品安全质量管理与控制技术和海洋功能食品加工工艺等专业知识和技能,具有创新精神和较强的科研能力,“精技术、懂标准、能管理、会应用”的高级专业技术和研究人才,满足当前国家海洋开发战略和产业结构转型升级需求的紧缺人才,能够从事海洋生物资源开发与利用、海洋功能产品的研发与设计、食品质量与安全的管理与监督、食品标准法规与审核认证及科学研究等方面工作。

课程设置:生物化学、分析化学、食品化学、食品微生物学、海洋生物工程、海洋生物资源原料学、海洋生物资源加工高新技术、海洋新食品资源开发与评价、海洋生物资源加工与利用技术、海洋生物新资源产品的质量与安全控制技术、海洋生物资源综合加工利用技术、食品标准法规与审核认证、科技专业英语、海洋管理概论等。

体检要求:符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》的要求。

就业去向:海洋功能产品研发和生产的生产企业、商品检验检测机构、食品安全监督管理部门、涉海管理部门、第三方检测与审核机构、标准与法规制定部门和到高等院校及科研机构深造等。