工业工程专业
发布时间: 2015-06-03 浏览次数: 1283

工业工程专业

学       制:四年

培养目标:培养适应国家经济建设和科学技术发展需要,德、智、体、美全面发展,具有坚实的机电工程技术基础,掌握信息技术及经济与管理的知识与方法,能够综合应用现代工业管理技术和知识对企业系统进行分析、规划、设计、评价和创新,提高企业系统整体的效益,具有较强的工业工程实践能力的复合性应用型人才。

主要课程:基础工业工程、人因工程学、设施规划与物流分析、质量管理、运筹学与系统工程、机械设计基础、管理信息系统、生产计划与控制、工程统计学、管理学原理、工程经济学等。

体检要求:符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》的要求。

毕业去向:可在制造、加工、服务等行业从事系统设计、优化与维护等工作。特别是可以就业于外资企业和现代国有企业的工业工程部、生产部、工艺部、物流采购部等从事技术和管理工作,也可在咨询公司、设计和规划部门等从事科研、开发和设计等工作。