水产养殖学专业

发布时间:2015-06-03浏览次数:5313

水产养殖学专业

学       制:四年

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有一定自然和人文社会科学知识,具备水产动植物繁育、育种与增养殖技术,具备水产动物营养与饲料、危害防治、渔业水域环境控制、水产养殖企业经营与管理等方面基本知识与能力;能在水产养殖生产、教育、科研和管理等部门从事科学研究、教学、水产养殖技术开发及经营管理等工作的复合性应用型人才。

主要课程:普通动物学、微生物学、养殖水环境化学、鱼类学、水生生物学、水产动物生理学、水产动物育种学、鱼类养殖学、虾蟹类增养殖学、贝类增养殖学、水产动物疾病学、水产动物营养与饲料学、海藻栽培学、生物饵料培养。

体检要求:符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》的要求。

毕业去向:在各级渔业局、海洋局等相关政府部门从事渔政管理、资源监察等工作;在科研院所、高校、技术推广站、水库湖泊管理、自然保护区等事业单位从事科研、教学、技术等工作;在国内外水产养殖、饲料加工企业从事生产管理、技术研发、水产贸易等工作;也可以继续攻读水产、海洋科学、生物学等相关学科的硕士学位。