食品科学与工程专业

发布时间:2015-06-03浏览次数:1397

食品科学与工程专业

学  制:四年

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的化学、微生物学、生物化学、食品工程原理等基础理论知识,掌握食品加工工艺、食品分析检验、食品工程等相关专业技能,有创新精神和实践能力,“精加工、懂工程、会管理、重实践”的复合性应用型高级专业人才,能胜任食品生产和技术管理、品质控制、产品研发、检验检测、技术咨询、工程设计、科学研究、教学等方面的工作。

课程设置:生物化学、食品化学、食品微生物学、食品工程原理、食品分析与检验、仪器分析、冷冻冷藏工程、食品工程测试、食品营养与卫生、水产品加工工艺学、食品冷藏工艺学、食品罐藏工艺学、发酵食品工艺学等。

体检要求:符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》的要求。

毕业去向:食品生产和贸易企业、产品研发部门、检验检测部门、食品监管部门、审核认证机构、高等院校、科研机构等。