生物技术专业

发布时间:2015-06-03浏览次数:1313

生物技术专业

学       制:四年

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具备较强的数理化基础,具有国际化视野,接受严格科学思维、专业理论和专业技能的训练,掌握生物科学与技术的基础理论、基本知识和基本技能的复合性应用型人才。

主要课程:生物化学、分子生物学、细胞生物学、遗传学、微生物学、基因工程、细胞工程、微生物发酵工程、酶工程、水产增养殖学概论。

体检要求:符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》的要求。

毕业去向:在生物技术相关政府机关、事业单位从事行业管理与监察、技术服务推广工作;在学校、科研机构从事教学、研发、技术服务工作;在生物技术相关行业从事技术研发、生产管理、贸易服务等工作;也可以继续攻读生物技术及相关学科的硕士学位。