【校园喜报】我校学生在第九届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中喜获佳绩
发布时间: 2016-09-23 浏览次数: 240

    2016830日,第九届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛在江苏大学落下帷幕,我校选送的作品中,来自航海与船舶工程学院、海洋与土木工程学院和机械与动力工程学院的3组作品获得全国三等奖。

项目名称

项目成员

指导教师

扇贝育苗池自动清理系统

李明泽、杜明胜、张亚婷、杜健炜、张源、吴比、孙德旭

李明智

鼓泡蒸发式渔船尾气海水淡化装置

甄秀、温家政、于明、孙晶、

任思霈、高世宇、安德明

田兴旺

绿色环保型藻渣吸油材料

聂文、赵明宇、彭天、才宇、

李秀明、朱雨宁、张莉

张倩

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办、唯一由高等教育司办公室主抓的全国大学生学科竞赛。该竞赛充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,在教育部的直接领导和广大高校的积极协作下,起点高、规模大、精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛。本活动自2008年起每年举行一届,该项活动已成为在全国高校有重要影响的大学生课外实践活动之一。我校自2008年参加此项赛事,多次获奖。


招生就业处  供稿