关于做好2016-2017学年第二学期返校注册工作的通知
发布时间: 2017-01-06 浏览次数: 407

各学院:

根据《关于2017 年元旦和寒假放假的通知》(大海大办发[2016]8号)文件要求,学生应于2 25 日(星期六)1800 前返校报到注册。现将有关工作通知如下:

一、上报注册时间及地点

各学院应根据《大连海洋大学本科生学分制学籍管理规定》第三章第十条的规定,认真做好学生返校学籍注册相关工作,并将返校注册时间、地点于110日前通过“招生与学籍工作空间”QQ群报于我处。

二、其他事宜

1.凡经学院批准于2016-2017学年第二学期直接进行集中、分散实习、不能按时返校进行现场学籍注册的预毕业生,须填写“2017届毕业生暂缓学籍注册申请备案表”(以下简称“备案表”)(附件1),先行进行书面学籍注册,并于实习期满后第一时间由学生本人持学生证到所在学院进行现场学籍注册。

2.学生填写完成的“备案表”须于学校规定的返校注册时间前,以邮寄、传真等方式交至所在学院,学院需向学生公布接收“备案表”的各类联系方式、接收时间段和截止日期。对于未经备案或未履行请假等相关手续,无故不进行学籍注册的学生,各学院应积极进行联络、沟通,并按照学校相关规定予以办理。

3.“备案表”一式一份。学生上交“备案表”后,可暂视为报到注册。各学院需按要求填写“收件时间”、“收件方式”、“收件人”、“现场注册时间”、“注册工作经办人”,并保存“备案表”至学生毕业。

4.请各学院提高认识,高度重视此项工作。将《2016-2017学年第二学期学籍注册情况统计表》(附件2)纸质版分别于22518:00前、22710:00前和31016:00前上交至招生就业处招生与学籍管理科,电子版发送至zsb@dlou.edu.cn

  

附件:1.2017届毕业生暂缓学籍注册申请备案表

2.2016-2017学年第二学期学籍注册情况统计表

3.2016-2017学年第二学期学生返校注册登记表

              招生就业处

                                          201716

附件1:2017届毕业生暂缓学籍注册申请备案表.doc

附件2:2016-2017学年第二学期学籍注册情况统计表.doc

附件3:2016-2017学年第二学期学生返校注册登记表.doc