关于做好2017-2018学年第二学期本专科学生返校注册工作的通知
发布时间: 2018-03-02 浏览次数: 22

各学院:

根据大海大办发〔20176号《关于2018年元旦和寒假放假的通知》要求,依据《大连海洋大学本科生学分制学籍管理规定》,现就做好2017-2018学年第二学期本专科学生返校报到注册工作通知如下:

一、注册时间及地点

注册时间:201833日(星期六)1800 前。

注册地点:按各学院于15日前在招生就业处报备的地点,集中开展报到注册工作。

二、工作要求与相关事宜说明

1.学生报到注册是对在校学生新学期学习资格的认定,是加强学校学生管理的基础性工作,请各学院提高认识,高度重视此项工作。开展学生报到注册工作中,学院领导要靠前指挥,安排专人负责具体工作,确保注册信息详实、准确。

2. 凡经学院批准于2017-2018学年第二学期进行集中、分散实习,不能按时返校进行现场学籍注册的预毕业生,可以暂缓注册。申请暂缓注册的学生须填写《2018届毕业生暂缓学籍注册申请备案表》(以下简称“备案表”)(附件1),先行进行书面学籍注册,并于实习期满后第一时间由学生本人持学生证到所在学院进行现场学籍注册。

3.学生填写完成的“备案表”须于学校规定的返校注册时间前,以邮寄、传真等方式交至所在学院,学院需向学生公布接收“备案表”的各类联系方式、接收时间段和截止日期。对于未经备案或未履行请假等相关手续,无故不进行学籍注册的学生,各学院应积极进行联络、沟通,并按照学校相关规定予以办理。

4.“备案表”一式一份。学生上交“备案表”后,可暂视为报到注册。各学院需按要求填写“收件时间”、“收件方式”、“收件人”、“现场注册时间”、“注册工作经办人”,并保存该表至学生毕业。

5.各学院统计返校情况,填写统计表时应注意:非毕业年级应注册人数等于实际注册人数+请假人数+无故逾期未返校人数;毕业年级应注册人数等于实际注册人数+请假人数+暂缓注册人数+无故逾期未返校人数。注册率计算如下:非毕业年级注册率等于实际注册人数/应注册人数*100%;毕业年级注册率等于(实际注册人数+暂缓注册人数)/应注册人数*100%

6.注册情况统计表由团委书记签字,个别学院没有团委书记的由负责返校报到注册的辅导员负责统计并签字。

7.各学院应认真填写《2017-2018学年第二学期学籍注册情况统计表》(附件2),纸质版分别于3318:00前、3510:00前和31616:00前交至招生就业处招生与学籍管理科,电子版同时发送至zsb@dlou.edu.cn

附件:1.2018届毕业生暂缓学籍注册申请备案表

2.2017-2018学年第二学期学籍注册情况统计表

3.2017-2018学年第二学期学生返校注册登记表

             招生就业处

                                                  201831


附件1:2018届毕业生暂缓学籍注册申请备案表.doc

附件2:2017-2018学年第二学期学籍注册情况统计表.doc

附件3:2017-2018学年第二学期学生返校注册登记表.doc