【访企拓岗】海洋与土木工程学院到丹东市元宝区人力资源和社会保障局开展访企拓岗活动

发布时间:2024-04-27浏览次数:10

为进一步贯彻落实学校关于“访企拓岗”专项行动相关要求,切实发挥“访企拓岗”在促进就业工作中的重要作用,不断拓宽学生就业渠道和地区,2024年1月19日,学院党委副书记谭利娟及辅导员杨鑫、陈泽萱一行人走访了丹东市元宝区人力资源和社会保障局。元宝区人力资源和社会保障局局长王敏艳、人才中心主任钱勇对于学院老师的到来表示了热情的欢迎,双方开展了双向交流座谈会。

图片

在本次访企拓岗活动中,谭利娟向人社局的领导介绍了大连海洋大学的办学历史、特色及近几年发展情况,同时介绍了海洋与土木工程学院的基本情况,重点介绍了学院四个专业毕业生的整体情况和丹东地区学生的学习、专业和往届毕业生的去向,王敏艳主任介绍了元宝区人社局在当地服务大学生就业方面的优惠政策、丹东市建筑行业企业的发展情况,表达了希望吸引更多的丹东学子来丹、返丹就业创业,为丹东发展助力的良好愿望,会上双方就实习、就业等方面进行了深入交流,并就下一步签订合作协议进行了商谈。

图片

本次访企拓岗活动进一步开拓了海洋与土木工程学院学生就业的区域,对为毕业生搭建优质就业平台,拓展就业新空间起到了很好的推动作用。