中国石油天然气股份有限公司辽河石化分公司2024年春季高校毕业生招聘公告

发布时间:2024-05-08浏览次数:10

中国石油天然气股份有限公司辽河石化分公司2024年春季高校毕业生招聘公告

投递时间:2024.04.30 — 2024.05.19

联系电话:18342335360、0427-7658155

简历投递网址:https://zhaopin.cnpc.com.cn

公司简介:辽河石化公司隶属于中国石油天然气集团有限公司,始建于1970年,是中国石油以加工稠油、超稠油为主最具特色的炼化企业之一。公司现有主体装置30套,原油加工能力550万吨/年。

辽河石化公司在中国石油加快建设基业长青的世界一流综合性国际能源公司进程中,始终遵循“特色化、差异化、高端化”发展定位,依托辽河稠油特色资源,开发出低硫船燃产品,产量位居中国石油首位,成为中国石油最大的船燃生产基地。公司自主研发的国产沥青第一品牌“昆仑-欢喜岭”牌沥青驰名中外,从敦煌机场到国家中南海,从内蒙古高寒地区到出口泰国,成为中国石油来料加工出口沥青第一单,创下多个国内乃至世界第一。形成了资源、产品、技术三方面优势,被中国石油定位为“低硫船燃、高等级沥青、环烷基润滑油”三大生产基地。辽河石化公司秉承求真务实、开拓进取的精神,走出了一条科学发展的特色之路。

 

招聘计划

1.炼化工艺技术储备  大学本科  3人

专业要求:化学工程与工艺,生物化工,生物工程,化学,能源化学工程,化学工程与工业生物工程,应用化学,化学工艺,物理化学,化学工程,化学工程与技术,能源化学

 

2.炼化设备技术储备 大学本科  2人

专业要求:过程装备与控制工程,智能装备与系统,机械工程,自动化,工业智能,机械设计制造及其自动化,化工过程机械

 

薪酬福利:

执行中国石油天然气集团有限公司统一薪酬福利制度。

 

资格要求: 

1.本次高校毕业生招聘主要面向2024届高校毕业生,以及符合报名条件并取得国家教育部留学服务中心学历学位认证的留学回国人员;未落实工作单位,档案、组织关系仍保留在原毕业院校的2023届毕业生也可报名;

2.所学专业符合招聘需求,学习成绩优良,2024年8月31日前取得相应的毕业证、学位证;

3.年龄要求。截至2024年8月31日,大专和高职毕业生、本科毕业生年龄不超过26岁、硕士研究生年龄不超过30岁、博士研究生年龄不超过35岁。

4.外语水平要求。国内本科毕业生的大学英语四级考试成绩不少于425分,研究生的大学英语六级考试成绩不少于425分;本科生和研究生第一外语为英语以外语种的,其外语水平应分别达到相应标准;外语专业毕业生应具有专业最高等级水平。

留学生应按照报名的外语种类,参加招聘单位组织的中国石油考试中心外语水平考试,其中,英语水平考试不低于500分,俄语、法语、西语、日语不低于80分。

国内毕业生和留学生也可提供个人两年内取得的官方外语考试成绩证明,英语成绩新托福不低于70分、雅思不低于6.0分、领思不低于160分、托业不低于785分,小语种需提供相应证明。

注意事项

毕业生应在规定的时间内,在中石油高校毕业生招聘平台投递简历,逾期概不受理。确保简历中填写的电话、邮箱等联系方式畅通有效;投递简历时,请同时将本人成绩单(成绩单上注明专业排名)、英语等级证书、就业推荐表、荣誉证明(以上材料需教务处等相关部门加盖公章,否则不予认定)、***等材料的扫描件上传。