应用物理学专业

发布时间:2024-05-21浏览次数:10

应用物理学

培养目标:本专业培养理想信念坚定、社会责任感强、海洋情怀深厚、专业基础扎实、实践技能过硬,具有一定的国际视野、人文素养和创新精神,具备良好的科学精神、科学素养、创新创业精神和专业实验实践能力,掌握物理学基础知识和电子信息、海洋科技等领域的相关知识,德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。毕业后,经过5年左右的工作实践,具备较强的专业素质,能够在物理学、电子技术、海洋科技等相关领域的行业成长为专业人才。

主要课程“力学、热学、光学、电磁学、原子物理学、固体物理、量子力学、电动力学、数学物理方法、计算物理、理论力学、热力学与统计物理、物理海洋学

专业特色:以海洋物理为特色,围绕应用物理学专业知识,注重学科交叉融合,培养学生掌握海洋技术、海洋能源领域基础知识,同时注重学生对计算机应用方面的能力培养。

就业方向:电力电子家电IT新材料等研发、生产、销售单位物理、计算机、机械海洋生物环境保护领域的相关企业事业单位。

代表性的职业岗位:电子工程师、教师、数据分析师、研发工程师、程序设计员、科技咨询顾问、产品经理、物流经理等。