外国语与国际教育学院开展“访企拓岗促就业”走访调研活动

发布时间:2024-07-12浏览次数:10

5月15日,外国语与国际教育学院院长郭艳玲、副院长王倩、副院长崔永光、专英教研室副主任苍巍巍以及英语专业2021级7名本科生赴大连豪森设备制造股份有限公司开展“访企拓岗促就业”走访调研活动。大连豪森设备制造股份有限公司业务部经理宋成龙、人力资源部招聘经理武小媛和校园招聘负责人金笑宇等陪同调研和座谈。

宋成龙带领师生们参观了企业的车间,观看了企业宣传视频,并对企业的发展目标、规模、主营业务、人才需求、福利待遇等方面进行了细致地介绍。座谈会上,郭艳玲介绍了学院的学科专业建设和人才培养现状,并从实习实践模式、特色教材研发、课程设置等方面为深入开展校企合作提出了具体想法。之后,双方进行了亲切友好地交流,并初步达成了合作意向。公司严格的管理模式、独特的企业文化给同学们留下了深刻印象。参加座谈的学生对本次访企调研活动表达了感想,表示今后将在学习中拓宽机械动力、智能制造等方面的专业知识,不断提升专业能力。

本次走访调研为进一步加强校企合作、拓展学生实习就业岗位、实现互利共赢打下了良好基础。

外国语与国际教育学院 供稿