校党委书记衣庆焘带队拜访鞍钢集团有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2024-07-12浏览次数:10

6月17日,校党委书记衣庆焘、校长宋林生带队拜访鞍钢集团有限公司。鞍钢集团有限公司党委书记、董事长谭成旭,党委副书记唐兵接待了衣庆焘一行并组织召开座谈会,鞍钢集团人力资源部总经理李顺健、科技发展部总经理刘丰强及有关负责人参加了座谈会。

座谈会上,谭成旭对衣庆焘一行的到访表示欢迎。他对在海洋、水产以及各行各业发展中挺膺担当的我校学子给予了高度评价。他表示,钢铁行业的发展离不开学校在人才培养、技术创新、科技服务等方面的支持,希望校企双方以此次座谈为契机,在海洋装备材料等领域深化合作交流,发挥各自优势,围绕国家与行业需求探索校企合作新模式,以高质量合作成果推进区域经济社会发展和钢铁工业高质量发展。

衣庆焘介绍了此行目的。他指出,鞍钢集团是共和国钢铁工业的长子和新中国钢铁工业的摇篮,为国家经济建设和钢铁事业发展作出了突出贡献。我校与鞍钢集团开展合作,是服务国家重大需求和东北振兴国家战略的重要体现。学校将聚焦企业所需,深耕优质人才培养,推动产学研深度融合,促进科技成果转化落地,与鞍钢集团携手探索以高质量人才赋能新质生产力加快发展的有效途径,为新时代东北、辽宁全面振兴新突破贡献智慧和力量。

宋林生详细介绍了学校人才培养、办学规模、学科专业、教育教学、科学研究、国际交流和社会服务等基本情况。他表示,对钢铁意志凝成的鞍钢精神所震撼和感动,希望双方打通合作深度,推动校企协同育人、产教融合等方面的务实合作,为更多毕业生创造在辽宁、在鞍钢集团工作的机会,共同挺起海洋强国建设的“钢铁脊梁”。

会上,双方就毕业生就业、实习实践、科研合作、思政教育基地共建等方面进行了深入交流。

会前,衣庆焘一行参观了鞍钢博物馆、鞍钢会展中心、鞍钢股份热轧带钢厂及企业生产现场,详细了解企业发展历程、产业布局和人才需求。

我校党政办公室、研究生学院、科技处、招生就业处、海洋与土木工程学院、机械与动力工程学院、航海与船舶工程学院、信息工程学院、经济管理学院、应用技术学院相关负责人参加座谈交流。

招生就业处 供稿